Спагетти с фаршем

Автор: Ольга Клевцова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Кетчуп 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сковороде растапливаем небольшое количество жира (сливочного масла, например). Параллельно этому ставим вариться спагетти (так, как указано на упаковке).
  • 2. Добавляем фарш и, перемешивая, поджариваем его в течение 4–5 минут. Фарш за это время подрумянится. Затем добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и перемешиваем.
  • 3. Добавляем томатную пасту.
  • 4. Перемешиваем и готовим 1–2 минуту. Фарш и томатная паста должны схватиться.
  • 5. Добавляем измельченные помидоры в собственном соку (если их нет, можно добавить простой кетчуп или томатный соус) и специи. Перемешиваем и готовим еще 4–5 минут, после чего снимаем с огня и подаем с отваренными до готовности спагетти. При подаче можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом из болгарского перца

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Оливковое масло 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

30 минут
8 ингредиентов

Очищенные креветки 400 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Белое сухое вино 40 мл

Лайм ¾ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Спагетти 400 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 40 г

1452
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие гнезда

35 минут
7 ингредиентов

Спагетти 400 г

Томатная паста 250 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150,199 г

Базилик 1 столовая ложка

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑флотски с сочным фаршем

30 минут
8 ингредиентов

Макароны 300 г

Фарш 600 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с карбонатом

30 минут
8 ингредиентов

Спагетти 400 г

Сырокопченая грудинка 200 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 веточки

Сливки 200 мл

Яйцо 1 штука

Сыр по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

0