Спагетти с фаршированными томатами

4 порции 1 час
Автор: Анна Курзаева
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Анна Курзаева

Автор: Анна Курзаева

10 рецептов

История к рецепту

«Спагетти с фаршированными томатами — блюдо из простых и доступных ингредиентов, но в то же время очень вкусное и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    676

    ккал

  • Белки

    14,9

    грамм

  • Жиры

    39,1

    грамм

  • Углеводы

    64,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Помидоры 4 штуки

Молотые сухари 4 столовые ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Маслины 4 столовые ложки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Готовим начинку. В глубокой миске смешать молотые сухари, рубленые кедровые орехи, каперсы, мелко нарезанные маслины, измельченный базилик, тертый сыр, соль и перец. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешать.
  • 3. Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть мякоть. Заполнить помидоры начинкой, выложить на противень и запекать в разогретой духовке 30–40 минут. Помидоры должны быть мягкими.
  • 4. Готовим соус. Разогреть сковороду с оливковым маслом (3 столовые ложки). Чеснок измельчить, обжарить 1–2 минуты. Добавить хлопья красного перца и убрать с огня.
  • 5. Отварить спагетти до состояния аль-денте. Переложить спагетти к соусу, аккуратно перемешать.
  • 6. Подавать спагетти с запеченными томатами, посыпав блюдо сыром и листьями базилика.

Совет к рецепту

Если каперсы слишком соленые, перед приготовлением вымачивайте их в теплой воде около 30 минут.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в томатном соусе с…

1710
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с базиликом и кабачками

96
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и…

13
Автор: Alitsia Skoraya
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лососем и песто из…

43
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне со свекольным тапенадом

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым…

48
Показать еще