Спагетти с фаршированными томатами

Автор: Анна Курзаева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Спагетти с фаршированными томатами — блюдо из простых и доступных ингредиентов, но в то же время очень вкусное и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Помидоры 4 штуки

Молотые сухари 4 столовые ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Маслины 4 столовые ложки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Готовим начинку. В глубокой миске смешать молотые сухари, рубленые кедровые орехи, каперсы, мелко нарезанные маслины, измельченный базилик, тертый сыр, соль и перец. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешать.
  • 3. Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть мякоть. Заполнить помидоры начинкой, выложить на противень и запекать в разогретой духовке 30–40 минут. Помидоры должны быть мягкими.
  • 4. Готовим соус. Разогреть сковороду с оливковым маслом (3 столовые ложки). Чеснок измельчить, обжарить 1–2 минуты. Добавить хлопья красного перца и убрать с огня.
  • 5. Отварить спагетти до состояния аль-денте. Переложить спагетти к соусу, аккуратно перемешать.
  • 6. Подавать спагетти с запеченными томатами, посыпав блюдо сыром и листьями базилика.

Совет к рецепту

Если каперсы слишком соленые, перед приготовлением вымачивайте их в теплой воде около 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

12 ингредиентов

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками
1752
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с базиликом и кабачками

20 минут
11 ингредиентов

Паста феттучини 300 г

Цукини 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Сыр брынза ¾ стакана

Зеленый базилик 1 стакан

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 25 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

Паста с базиликом и кабачками
97
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и маслинами

40 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Маслины 100 г

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 головки

Спагетти с креветками и маслинами
13
Автор: Alitsia Skoraya
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лососем и песто из цукини

30 минут
8 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Оливковое масло 70 мл

Чеснок ½ зубчика

Молодые цукини 2 штуки

Морская соль по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Семга 300 г

Паста с лососем и песто из цукини
45
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне со свекольным тапенадом

20 минут
10 ингредиентов

Пенне ригате 500 г

Свекла 1 штука

Маслины без косточек в масле 100 г

Большие оливки без косточек 100 г

Маринованные каперсы 50 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 5 стеблей

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Пенне со свекольным тапенадом
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

Паста с чесноком и оливковым маслом
55