Спагетти с гребешками в сливочном соусе

2 порции 1 час 10 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1525

    ккал

  • Белки

    106,2

    грамм

  • Жиры

    78,4

    грамм

  • Углеводы

    88,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Шпинат 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Морские гребешки 10 штук

Очищенные королевские креветки 20 штук

Сливки 30%-ные 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 3 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Спагетти отварить до состояния аль-денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.
  • 2. Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  • 3. Шпинат промыть, если листья крупные-порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т.к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)
  • 4. Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
  • 5. В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.
  • 6. Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.
  • 7. Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом песто из…

79
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с вонголе и гребешками

10
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сельдью

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти боскайола с…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мини осьминогами

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым…

48
Показать еще