Спагетти с грибами и каперсами

4 порции 40 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    759

    ккал

  • Белки

    29,1

    грамм

  • Жиры

    27,9

    грамм

  • Углеводы

    98,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 100 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Морская соль по вкусу

Маслины 8 г

Укроп 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Молотый черный перец по вкусу

Маринованные каперсы 4 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Кайенский перец по вкусу

Спагетти из твердых сортов пшеницы 400 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Удалить плодоножки у помидоров. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать поперек на 2 части, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей вымыть и очень мелко нарезать. Паприку вымыть, разрезать пополам, вычистить изнутри и нарезать тонкими полосками.
  • 2. Оливковое масло налить в кастрюлю, нагреть на слабом или среднем огне, добавить лук, чеснок и тушить до золотисто-коричневого оттенка. Добавить грибы и обжаривать в течение 5 минут. Примешать сельдерей и перец, тушить в течение 2 минут. Затем добавить помидоры и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
  • 3. Поставить на огонь подсоленную воду для спагетти. У маслин вынуть косточки и нарезать маслины тонкими полосками. Зелень вымыть и мелко порубить. Маслины и каперсы добавить в получившийся томатный соус. Приправить солью, перцем, орегано, кайенским перцем и рубленой зеленью.
  • 4. Отварить спагетти, слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Залить соусом и посыпать тертым сыром.

Совет к рецепту

Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в томатном соусе с…

1708
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с фаршированными…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑турецки с…

40
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореккьете с нутом

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti…

39
Автор: Freigraf Trostsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лимоном и чесноком

0
Показать еще