Спагетти с грибами и каперсами

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 100 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Морская соль по вкусу

Маслины 8 г

Укроп 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Молотый черный перец по вкусу

Маринованные каперсы 4 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Кайенский перец по вкусу

Спагетти из твердых сортов пшеницы 400 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Удалить плодоножки у помидоров. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать поперек на 2 части, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей вымыть и очень мелко нарезать. Паприку вымыть, разрезать пополам, вычистить изнутри и нарезать тонкими полосками.
  • 2. Оливковое масло налить в кастрюлю, нагреть на слабом или среднем огне, добавить лук, чеснок и тушить до золотисто-коричневого оттенка. Добавить грибы и обжаривать в течение 5 минут. Примешать сельдерей и перец, тушить в течение 2 минут. Затем добавить помидоры и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
  • 3. Поставить на огонь подсоленную воду для спагетти. У маслин вынуть косточки и нарезать маслины тонкими полосками. Зелень вымыть и мелко порубить. Маслины и каперсы добавить в получившийся томатный соус. Приправить солью, перцем, орегано, кайенским перцем и рубленой зеленью.
  • 4. Отварить спагетти, слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

12 ингредиентов

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

1760
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с фаршированными томатами

1 час
14 ингредиентов

Спагетти 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Помидоры 4 штуки

Молотые сухари 4 столовые ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Маслины 4 столовые ложки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑турецки с помидорами

30 минут
16 ингредиентов

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 400 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовая лапша 300 г

Орегано 1 стебель

Свежий розмарин 1 стебель

Молотая паприка 1 чайная ложка

Маслины 75 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореккьете с нутом

3 часа 20 минут
14 ингредиентов

Нут 230 г

Мука semola 280 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 350 г

Морковь 2 штуки

Петрушка 15 г

Сыр пекорино по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль 3 г

Морская соль 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 2 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лимоном и чесноком

35 минут
8 ингредиентов

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

1