Спагетти с красным вином и брокколи

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 800 г

Спагетти 450 г

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ⅓ стакана

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Красное сухое вино 750 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.
  • 2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
  • 3. В освободившуюся кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, вскипятить и дать прокипеть 2 минуты. Затем бросить недоваренные спагетти в кипящее вино. Чтобы предотвратить прилипание макарон к кастрюле, периодически осторожно перемешивать их щипцами. Варить в вине на сильном огне примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. (Макароны должны быть чуть недоварены.)
  • 4. Сразу после начала варки спагетти в вине, разогреть на умеренно низком огне в большой сковороде с тяжелым дном оливковое масло, бросить туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Встряхивая сковороду время от времени, довести чеснок до бледно золотистого цвета (примерно 5 минут).
  • 5. Добавить в сковороду с маслом и чесноком брокколи, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки) и готовить, помешивая, 1 минуту.
  • 6. Усилить огонь под сковородой с брокколи, выложить в нее спагетти и, осторожно помешивая щипцами, готовить, пока все вино не выпарится (примерно 2 минуты).
  • 7. Снять спагетти с огня, смешать с сыром и сразу подавать.

Совет к рецепту

Желательно использовать сухое красное вино с высоким содержанием сахара и алкоголя (15 процентов), например, итальянское Primitivo, хорватское Crljenak Kastelanski или калифорнийское Zinfandel.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с тефтелями

35 минут
12 ингредиентов

Мясной фарш 350 г

Хлебные крошки 80 г

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Сахар 25 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Спагетти 350 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 50 мл

Соус табаско 2 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с песто из фисташек и брокколи

40 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Капуста брокколи 4 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Фисташки ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста ал рагу (Pasta al ragù)

30 минут
7 ингредиентов

Спагетти 200 г

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 50 г

Томатный соус 300 г

Лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая весенняя паста с артишоками

20 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Листья базилика ½ стакана

Спагетти 400 г

Артишоки 290 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка ½ стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с брокколи, беконом и помидорами

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Капуста брокколи 140 г

Спагетти 140 г

Бекон 80 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

0