ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
386
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1109
50
34
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
750 г
Чеснок
6 зубчиков
Креветки
650 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Белое сухое вино
1 стакан
Перец чили
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перец помыть, очистить от семян и мелко порезать. Свежие креветки тщательно промыть.
2Бросить чили в разогретую сковороду и через 2 минуты добавить к нему креветки. Хорошо обжарить со всех сторон, посолить и выдавить весь чеснок. Долить вино и на среднем огне парить, пока не выпарится почти вся влага. Добавить петрушку и отставить в сторону.
3Спагетти отварить, бросить в дуршлаг и окатить холодной водой. Когда вода стечет, добавить спагетти к готовым креветкам, все перемешать и на медленном огне потомить в течение 10 минут. Блюдо готово.
Комментарии (9):
0
Очень вкусно получается, особенно креветки. Но соуса не хватает.
1
.
0
по-моему промывать спагетти дурной тон. Лучше их делать al dente и заправлять маслом. В целом очень просто и вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0