Спагетти с креветками и фетой

Автор: Вика Гужеля
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Очищенные креветки 200 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 50 г

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чеснок измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец разрезать пополам, вынуть семена, нарезать кубиками.
  • 2. В разогретую с оливковым маслом сковороду положить чеснок и лук, готовить 3–5 минут, до прозрачности. Добавить перец, тушить 5–7 минут, пока перец не станет мягким. Креветки отварить, добавить к овощам. Тушить 1–2 минуты. Добавить базилик и перец, аккуратно перемешать и снять с огня.
  • 3. Отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке. Готовые макароны добавить к овощам. Приправить блюдо солью и перцем, если необходимо. Подавать с раскрошенной фетой и укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами

8 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 1 головка

Коринка ½ стакана

Мангольд 900 г

Вода ½ стакана

Спагетти 450 г

Греческие маслины ½ стакана

Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и рукколой

45 минут
8 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Тальятелле с креветками и рукколой
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и маслинами

40 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Маслины 100 г

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 головки

Спагетти с креветками и маслинами
14
Автор: Alitsia Skoraya
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле 400 г

Спагетти 300 г

Куриный бульон 1 л

Коктейль из морепродуктов 240 г

Зелень по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Паста с морепродуктами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с баклажанами и фетой

40 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Сыр фета 125 г

Баклажаны 150 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Сахар 3 г

Оливковое масло 30 мл

Пенне с баклажанами и фетой
130
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с тунцом

15 минут
4 ингредиента

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Спагетти 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти с тунцом
471
Автор: Set Elly