Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

2 порции 45 минут
Автор: Anita Grinblat
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 222

Добавить

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

История к рецепту

« Очередная вариация на известную тему. Несмотря на несколько сумбурные ингредиенты, результат по вкусу получается…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1046

    ккал

  • Белки

    41,6

    грамм

  • Жиры

    49,4

    грамм

  • Углеводы

    108,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 200 г

Чеснок ½ головки

Сливки 200 мл

Креветки 250 г

Паприка ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Карри на кончике ножа

Базилик на кончике ножа

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Оливковое масло 70 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Французский багет 2 куска

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить или натереть на терке. Из получившегося количества необходимо отложить 1 чайную ложку, а остальное смешать с оливковым маслом. К оливковому маслу также добавить лимонную цедру, базилик, соль и перец на кончике ножа.
  • 2. Если креветки свежемороженные, их нужно разморозить и тщательно обсушить, иначе в дальнейшем они будут не жариться, а вариться. В кастрюле разогреть уже подготовленное оливковое масло, всыпать креветки и обжарить в течение двух–трех минут, энергично перемешивая, пока креветки не станут яркими. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, чтобы креветки дошли.
  • 3. В правильном количестве кипящей и подсоленной воды отварить спагетти аль денте.
  • 4. Параллельно со спагетти подготовить соус: сливки нагреть до кипения, добавить томатную пасту, паприку, карри, соль и перец. Проварить до однородности и снять с огня.
  • 5. Кусочки подсушенного багета измельчить в крошку, смешать с заранее отложенной ложкой натертого чеснока.
  • 6. Собрать пасту в тарелке: выложить спагетти, полить соусом, разложить креветки и посыпать хлебными крошками. По желанию можно посыпать мелко порубленной кудрявой петрушкой.

Совет к рецепту

Чесночное оливковое масло, описанное в рецепте, можно приготовить в большем количестве, поскольку оно замечательно подходит как для салатов, так и для морепродуктов или соусов, и хорошо храниться в холодильнике.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

609
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с морепродуктами и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и…

13
Автор: Alitsia Skoraya
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти под соусом карбонара

1242
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с песто, кедровыми…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в…

29
Показать еще