Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

Автор: Anita Grinblat
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

« Очередная вариация на известную тему. Несмотря на несколько сумбурные ингредиенты, результат по вкусу получается…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Чеснок ½ головки

Сливки 200 мл

Креветки 250 г

Паприка ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Карри на кончике ножа

Базилик на кончике ножа

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Оливковое масло 70 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Французский багет 2 куска

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить или натереть на терке. Из получившегося количества необходимо отложить 1 чайную ложку, а остальное смешать с оливковым маслом. К оливковому маслу также добавить лимонную цедру, базилик, соль и перец на кончике ножа.
  • 2. Если креветки свежемороженные, их нужно разморозить и тщательно обсушить, иначе в дальнейшем они будут не жариться, а вариться. В кастрюле разогреть уже подготовленное оливковое масло, всыпать креветки и обжарить в течение двух–трех минут, энергично перемешивая, пока креветки не станут яркими. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, чтобы креветки дошли.
  • 3. В правильном количестве кипящей и подсоленной воды отварить спагетти аль денте.
  • 4. Параллельно со спагетти подготовить соус: сливки нагреть до кипения, добавить томатную пасту, паприку, карри, соль и перец. Проварить до однородности и снять с огня.
  • 5. Кусочки подсушенного багета измельчить в крошку, смешать с заранее отложенной ложкой натертого чеснока.
  • 6. Собрать пасту в тарелке: выложить спагетти, полить соусом, разложить креветки и посыпать хлебными крошками. По желанию можно посыпать мелко порубленной кудрявой петрушкой.

Совет к рецепту

Чесночное оливковое масло, описанное в рецепте, можно приготовить в большем количестве, поскольку оно замечательно подходит как для салатов, так и для морепродуктов или соусов, и хорошо храниться в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

1 час
8 ингредиентов

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Спагетти с креветками
613
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с морепродуктами и шафраном

1 час
9 ингредиентов

Паприка 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 175 мл

Тигровые креветки 6 штук

Филе морского черта 400 г

Соль по вкусу

Креветки 30 г

Лапша с морепродуктами и шафраном
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и маслинами

40 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Маслины 100 г

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 головки

Спагетти с креветками и маслинами
14
Автор: Alitsia Skoraya
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти под соусом карбонара

1 час
9 ингредиентов

Спагетти 400 г

Сырокопченая ветчина 350 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 225 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Спагетти под соусом карбонара
1300
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой

25 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Руккола 100 г

Кедровые орехи 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр 200 г

Цукини 1 штука

Паприка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

1 час
9 ингредиентов

Спагетти 250 г

Креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
37