Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Автор: Alex Lvov
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 200 г

Растительное масло 30 мл

Тертый твердый сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Спагетти 400 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе омыть и осушить.
  • 2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
  • 3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
  • 4. Грибы помыть и нарезать пластинками.
  • 5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
  • 6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
  • 7. Куриное филе нарезать кусочками.
  • 8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
  • 9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
    Спагетти с грибами и курицей готовы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с грибами и ветчиной

30 минут
10 ингредиентов

Сливки 20%-ные 50 мл

Ветчина 60 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 2 головки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Спагетти 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое вино по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара

35 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Ветчина 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 1 стакан

Спагетти 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр 200 г

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с шампиньонами

15 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 300 г

Шампиньоны 300 г

Томатная паста 4 столовые ложки

Тертый твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Прованские травы ½ чайной ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с куриным филе, сливками и грибами

40 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Перец молотый черный 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 500 г

Спагетти 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в имбирно-сливочном соусе

15 минут
7 ингредиентов

Спагетти 200 г

Королевские креветки 300 г

Сливки 20%-ные 250 г

Чеснок 2 зубчика

Тертый твердый сыр 100 г

Корень имбиря по вкусу

Лимон по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и цукини

20 минут
9 ингредиентов

Спагетти 250 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 штука

Цукини ½ штуки

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 30 мл

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2