Спагетти с мини осьминогами

2 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Осьминогов у нас можно купить только в замороженном виде. Их необходимо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю воду от заморозки. На 2 порции вам потребуется 12 штук.
  • 2. Мелко рубим чеснок и петрушку.
  • 3. Помидоры черри нарезаем на половинки.
  • 4. Важно приготовить все продукты заранее, так как тушить осьминогов долго нельзя, иначе они станут резиновыми на вкус.
  • 5. Разогреваем оливковое масло в большой сотейнике и бросаем туда осьминогов. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты, после чего уменьшаем огонь до среднего бросаем чеснок, обжариваем еще 1 минуту до появления запаха и вливаем вино и кладем помидоры. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 6. Тушим на медленно огне около 2–3 минут.
  • 7. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке и перед тем, как слить отвар, отливаем половник, чтобы разбавить соус.
  • 8. Сливаем воду и смешиваем спагетти, осьминогов и петрушку. Хорошо перемешиваем в сотейнике и добавляем при необходимости отвара.
  • 9. Сервируем в глубоких тарелках, так как соус будет достаточно жидким.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти «Аль Омио»

15 минут
6 ингредиентов

Спагетти 90 г

Молотый черный перец 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 г

Петрушка 2 г

Спагетти «Аль Омио»
17
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с петрушкой

15 минут
10 ингредиентов

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

Спагетти карбонара с петрушкой
1234
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сельдью

20 минут
11 ингредиентов

Спагетти 300 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Консервированная сельдь 250 г

Помидоры черри 300 г

Лимоны 1 штука

Спагетти с сельдью
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти боскайола с трюфельной сальсой

25 минут
10 ингредиентов

Замороженные белые грибы 3 штуки

Спагетти 250 г

Помидоры черри 100 г

Чеснок 3 зубчика

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Трюфельный соус сальса 2 чайные ложки

Сыр пармезан 50 г

Свиные копченые ребра 1 штука

Спагетти боскайола с трюфельной сальсой
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидором и базиликом

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Спагетти с помидором и базиликом
24
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

Паста с чесноком и оливковым маслом
52
Показать еще