Спагетти с митболами

2 порции 35 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 632

Добавить

Ингредиенты

Фарш 300 г

Свежие листья розмарина 1 чайная ложка

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 30 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 5 штук

Базилик 1 стебель

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Первым делом подготовить фарш: в глубокую миску выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить листья тимьяна и розмарина (предварительно измельчив) и хлебные крошки. Хорошо все перемешать рукам, добавить яйцо и еще раз вымешать до однородности. Отставить.
  • 2. Мелко накрошить лук и чеснок. В сковороде (лучше всего подойдет широкая с высокими краями) обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла (1–2 столовые ложки) на среднем огне около 4–5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
  • 3. Тем временем, разрезать помидоры пополам и потереть их на крупной терке, только мякоть. Добавить к перетертым томатам томатную пасту, посолить, перемешать и вылить в сковороду. Выложить мелко нарезанные листья базилика в томатный соус.
  • 4. Пока закипает соус, сделать митболы: влажными руками слепить 10 шариков диаметром примерно 4 см. Выложить их в кипящий соус, уменьшить огонь так, чтобы соус не сильно кипел. Митболы должны быть в соусе наполовину. Если требуется, можно добавить немного воды, чтобы соус стал чуть более жидким. Варить митболы под крышкой 20–25 минут, переворачивая каждые 5–7 минут, до готовности.
  • 5. Сварить пасту до состояния аль денте (обычно это на минуту меньше, чем написано на упаковке), слить воду и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать спагетти с соусом, выложить на тарелку и посыпать пармезаном перед подачей. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

Помидоры нужно брать очень хорошие: спелые, мясистые и крупные, чтобы получить из них как можно больше жидкости для соуса. Но есть и альтернатива для тех, кто увлекается закрутками — домашний томат. Так же важно взять отличный фарш, лучше всего свино-говяжий и сделанный дома, без лишнего жира и из свежего мяса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с водкой

45 минут
12 ингредиентов

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Спагетти с водкой
25
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с фаршем и баклажанами

30 минут
11 ингредиентов

Макароны 200 г

Фарш 200 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Томатный соус по вкусу

Паста с фаршем и баклажанами
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

Спагетти с томатным соусом и базиликом
109
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом минуткой

25 минут
7 ингредиентов

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти с томатным соусом минуткой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей и грибами

40 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Спагетти 400 г

Грибы 200 г

Помидоры 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Паста с курицей и грибами
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами и сыром в духовке

40 минут
11 ингредиентов

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Спагетти с помидорами и сыром в духовке
2
Автор: Anya Kolesnichenko
Показать еще