Спагетти с митболами

2 порции 35 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 628

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    921

    ккал

  • Белки

    49,9

    грамм

  • Жиры

    29,5

    грамм

  • Углеводы

    113,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фарш 300 г

Свежие листья розмарина 1 чайная ложка

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 30 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 5 штук

Базилик 1 стебель

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Первым делом подготовить фарш: в глубокую миску выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить листья тимьяна и розмарина (предварительно измельчив) и хлебные крошки. Хорошо все перемешать рукам, добавить яйцо и еще раз вымешать до однородности. Отставить.
  • 2. Мелко накрошить лук и чеснок. В сковороде (лучше всего подойдет широкая с высокими краями) обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла (1–2 столовые ложки) на среднем огне около 4–5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
  • 3. Тем временем, разрезать помидоры пополам и потереть их на крупной терке, только мякоть. Добавить к перетертым томатам томатную пасту, посолить, перемешать и вылить в сковороду. Выложить мелко нарезанные листья базилика в томатный соус.
  • 4. Пока закипает соус, сделать митболы: влажными руками слепить 10 шариков диаметром примерно 4 см. Выложить их в кипящий соус, уменьшить огонь так, чтобы соус не сильно кипел. Митболы должны быть в соусе наполовину. Если требуется, можно добавить немного воды, чтобы соус стал чуть более жидким. Варить митболы под крышкой 20–25 минут, переворачивая каждые 5–7 минут, до готовности.
  • 5. Сварить пасту до состояния аль денте (обычно это на минуту меньше, чем написано на упаковке), слить воду и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать спагетти с соусом, выложить на тарелку и посыпать пармезаном перед подачей.

Совет к рецепту

Помидоры нужно брать очень хорошие: спелые, мясистые и крупные, чтобы получить из них как можно больше жидкости для соуса. Но есть и альтернатива для тех, кто увлекается закрутками — домашний томат. Так же важно взять отличный фарш, лучше всего свино-говяжий и сделанный дома, без лишнего жира и из свежего мяса.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с водкой

24
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с фаршем и баклажанами

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом и…

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей и грибами

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами и сыром…

1
Автор: Anya Kolesnichenko
Показать еще