Спагетти с морепродуктами

2 порции 15 минут
Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 186

Добавить

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

История к рецепту

«Всегда хотел сделать спагетти с морепродуктами, но так, чтобы креветки не стали сухими, а кальмар резиновым, мидии…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Кальмары 2 штуки

Мидии в ракушках 10 штук

Помидоры 1 штука

Креветки 8 штук

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кальмары вычистил от внутренностей и порезал тонкими полосками. Мидиям удалил бороду и наросты. Помидор порезал мелкими кубиками, но сначала избавился от семян.
  • 2. На довольно сильном огне в глубокой кастрюле с толстым дном слегка подрумянил два раздавленных зубчика чеснока. Потом креветки. Их жарил около минуты, постоянно помешивая. Дальше добавил кальмаров, а через минуту в кастрюлю попал помидор и лавровый лист. И все время не забывал орудовать поварешкой.
  • 3. Еще через минуту убавил огонь до среднего и влил к гадам вино. Нарезал в кастрюлю с морепродуктами несколько ломтиков лайма и выдавил немного сока. Оставил тушиться на 3 минуты.
    Если вина нет, то подойдет горячая вода или рыбный бульон. Если и с этим туго, то используйте больше помидоров.
  • 4. К этому времени основная часть алкоголя должна выпариться. Вот в этот момент надо закладывать мидии. И немного листиков петрушки. Закрыть крышкой и тушить, пока моллюски не раскроют свои раковины. Не сделавших это, отправить в мусорное ведро.
  • 5. Сваренные в соленой воде спагетти вывалил в кастрюлю, перемешал и — готово.

Совет к рецепту

На фотографии в ингредиентах есть лук, но в процессе готовки его я решил изъять из рецепта. Соль я использовал только для варки пасты. В мидиях её и так достаточно. Если дело дойдёт до бульона, то он почти всегда тоже с солью. Куда не глянь - везде опасность. Свежемолотым чёрным перцем посыпал уже за столом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с морепродуктами и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с томатами, кальмарами…

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и…

13
Автор: Alitsia Skoraya
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореккьете с нутом

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с мидиями…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками под…

109
Показать еще