Спагетти с мясными шариками (meatballs)

Автор: Сабина Рзаева
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Говядина 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта 150 г

Петрушка 3 стебля

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливовидные томаты в собственном соку 400 г

Чеснок 2 зубчика

Спагетти 250 г

Томатный соус с базиликом 400 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рикотту, панировочные сухари, масло оливковое, петрушку, специи. Все перемешать и скатать в маленькие шарики.
  • 2. Выложить шарики в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 3. Сделать соус. Порезать два зубчика чеснока, немного обжарить, добавить очищенные помидоры, томатный соус и тушить около 10 минут. Готовые мясные шарики добавить в соус и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
  • 4. Отварить спагетти, выложить на тарелку, сверху полить соусом с мясными шариками, посыпать сыром.

Совет к рецепту

В фарш я добавляла из специй орегано и розмарин, а томатный соус можете использовать любой, у меня был Barilla с базиликом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с вяленой икрой

20 минут
7 ингредиентов

Спагетти 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Вяленая икра 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с вяленой икрой
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти «Аль Омио»

15 минут
6 ингредиентов

Спагетти 90 г

Молотый черный перец 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 г

Петрушка 2 г

Спагетти «Аль Омио»
17
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом

1 час
12 ингредиентов

Мука грубого помола 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Соль щепотка

Свекла 1 штука

Сыр рикотта 100 г

Петрушка 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех ½ чайной ложки

Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом
15
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)

25 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пекорино романо ¼ стакана

Молотый черный перец щепотка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль щепотка

Петрушка 40 г

Спагетти 550 г

Панчетта 225 г

Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)
18
Автор: Fedorino Gore
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с петрушкой

15 минут
10 ингредиентов

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

Спагетти карбонара с петрушкой
1235
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

Паста с чесноком и оливковым маслом
55