Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо

Автор: Маргарита В.
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«К моему мужу по рабочим вопросам приехал итальянец Чиро и привез настоящий итальянский Пармеджано Реджано))) То, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сварите спагетти в подсоленой воде. Слить воду.
  • 2. Пока спагетти горячие, добавить прямо в кастрюлю к ним 4 столовые ложки оливкового масла. Всыпать 0,5 чайные ложки халапеньо (можно меньше, кто не любит остроту, но можно и больше — дело вкуса). Перемешать аккуратно деревянной лопаткой для спагетти. Оставить под крышкой минут на 10.
  • 3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло. Прогреть, положить спагетти, дать им прогреться. Понемногу всыпать пармезан, интенсивно при этом помешивая спагетти. Всыпав весь сыр, тут же снять с огня. Подавать немедленно! Можно еще сверху посыпать пармезаном при подаче, количество сыра зависит от вкусовых пристрастий)))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с панчеттой

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 100 г

Спагетти 250 г

Сыр пекорино романо 30 г

Яйцо 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

15 минут
7 ингредиентов

Спагетти 65 г

Говяжий фарш 50 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый белый перец щепотка

Помидоры пелати 50 г

Помидоры черри 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом карбонара

35 минут
7 ингредиентов

Спагетти 300 г

Гуанчиале 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

1099
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с песто из фисташек и брокколи

40 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Капуста брокколи 4 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Фисташки ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста ал рагу (Pasta al ragù)

30 минут
7 ингредиентов

Спагетти 200 г

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 50 г

Томатный соус 300 г

Лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

0