Спагетти с печенью по‑русски

4 порции 20 минут
Автор: Евгения Коркунова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 93

Добавить

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить до состояния аль денте (в зависимости от сорта время может варьироваться от 4 до 10 минут).
  • 2. Тем временем, растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки.
  • 3. Увеличить огонь и добавить мелко нарезанную печень, обжарить до полной готовности.
  • 4. Сваренные спагетти переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.
  • 5. Добавить к печени, перемешать и потомить еще минуты 3 под крышкой.

Совет к рецепту

Блюдо простейшее, но вкусно безумно — это настольный рецепт моей бабушки. Она лично много лет предпочитает (и не зря) спагетти определенной марки — ну те самые, с поваренком на картинке. Во избежание несанкционированной рекламы название умалчивается:) По желанию, вместо печени, можно использовать любое мясо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с грибами в сливочном соусе

30 минут
9 ингредиентов

Паста феттучини 400 г

Шампиньоны 300 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Феттучини с грибами в сливочном соусе
1991
Автор: Christy Suvorova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с окороком и брокколи

40 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Паста фарфалле (бабочки) 350 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вареный окорок 150 г

Сливочное масло 40 г

Творог 200 г

Базилик 4 штуки

Твердый сыр 150 г

Фарфалле с окороком и брокколи
53
Автор: Darya Sesitskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с томатным соусом

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 25 г

Петрушка 1 пучок

Ньокки с томатным соусом
112
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

40 минут
11 ингредиентов

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Маленькие осьминоги 2 штуки

Королевские креветки 8 штук

Яичный желток 4 штуки

Вода 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красная икра 2 столовые ложки

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром и луком

10 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 400 г

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Молотый шалфей 1 столовая ложка

Сыр стилтон 100 г

Жареные грецкие орехи по вкусу

Макароны с сыром и луком
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

20 минут
7 ингредиентов

Макароны 250 г

Очищенные креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе
35
Автор: Daria Milko
Показать еще