Спагетти с помидорами черри и боттаргой

4 порции 35 минут
Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 100 мл

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Молотый красный перец щепотка

Соль по вкусу

Спагетти 280 г

Шафран 8 штук

Помидоры черри 200 г

Боттарга 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Обжарить помидоры в сковородке с антипригарным покрытием под крышкой без масла в течение 1 минуты.
  • 2. Добавить немного оливкового масла и обжарить под крышкой еще 1 минуту.
  • 3. Убрать сковородку с огня и дать помидорам остыть и затем снять кожицу.
  • 4. Пока помидоры остывают, подогрейте оливковое масло в неглубокой кастрюле и добавьте чеснок, базилик, шафран и красный перец. Перемешайте и добавьте помидоры. Добавьте соль и перец.
  • 5. Добавьте в помидоры отваренные спагетти, быстро перемешайте, чтобы соус распределился по всему блюду и проверьте, достаточно ли приправы.
  • 6. Подавайте спагетти на больших тарелках, сбрызнув несколькими каплями оливкового масла и украсив сверху тонкими кусочками боттарги.

Совет к рецепту

Чтобы спагетти приготовились ко времени, когда их нужно смешивать с соусом, ставьте воду для приготовления спагетти на плиту одновременно с началом приготовления соуса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти карбонара с красным луком
18425
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с чесноком и маслом
6566
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

Тонкое тесто для пиццы
8392
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
6651
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы с оливковым маслом
4609
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

Лазанья классическая с мясом
13109
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще