Спагетти с помидором и базиликом

4 порции 20 минут
Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

История к рецепту

«Если вам нужен быстрый и простой рецепт свежего, легкого и вкусного блюда, если у вас в холодильнике есть несколько…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    458

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    66,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите очищенные зубчики чеснока целиком и обжарьте его, чтобы придать маслу вкус, до тех пор, пока чеснок не подрумянится, затем удалите его из сковороды и положите туда разрезанные на 2 части помидоры и обжаривайте их 2-3 минуты на большом огне постоянно помешивая, а затем посолите, уменьшите огонь и накройте их крышкой, чтобы они немного потушились и выделили сок
  • 2. В кастрюле вскипятите воду для макарон, когда она закипит, добавьте соль (я использую крупную морскую) и опустите полностью макароны в кипящую воду. В зависимости от типа используемых макарон варите их на 2-3 минуты меньше, чем указано на пачке. Вытащите макароны из кастрюли при помощи специального половника, щипцов или откиньте на дуршлаг и сразу же поместите их в сковороду к помидорам, тщательно перемешайте, добавьте несколько листьев базилика, разорвав его руками, еще раз перемешайте и снимите с огня
  • 3. Разложите по тарелкам с помощью вилки и ложки, чтобы соус был везде в равных частях, украсьте свежими листьями базилика и по желанию посыпьте тертым твердым сыром (традиционно Пармезаном)
  • 4. Наслаждайтесь...!

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с хлебными крошками…

803
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с панчеттой

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с тунцом

469
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мини осьминогами

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со спагетти, помидорами…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами черри и…

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще