ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с помидором и базиликом

Спагетти с помидором и базиликом

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
История к рецепту

Если вам нужен быстрый и простой рецепт свежего, легкого и вкусного блюда, если у вас в холодильнике есть несколько свежих помидор, чеснок и базилик, а также если вы любите итальянскую кухню, тогда это традиционное блюдо станет одним из самых любимых в вашем рационе. В Неаполе для этого блюда часто используют помидоры Сан-Марцано, но в последнее время широкое распространение получило использование также Черри-Томатов.  В наиболее античных рецептах упоминаются традиционные для земледелия местности, на которой родилось это блюдо помидоры, растущие гроздями Spungilli или Pienollo, характерные для местности рядом с Везувием. Однако, можно использовать и другие помидоры, важно, чтобы они были не водянистые, а мясистые и сладкие. Что же касается макаронных изделий, в дополнение к спагетти, можно также использовать и другие типы, такие как Лингвини или другую длинную пасту. Но если вы любите больше короткую пасту, соус сделает отличное сочетание и с определенными типами короткой пасты, такие как пенне гладкие или ребристые.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
10
16
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
350 г
Помидоры черри
400 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите очищенные зубчики чеснока целиком и обжарьте его, чтобы придать маслу вкус, до тех пор, пока чеснок не подрумянится, затем удалите его из сковороды и положите туда разрезанные на 2 части помидоры и обжаривайте их 2-3 минуты на большом огне постоянно помешивая, а затем посолите, уменьшите огонь и накройте их крышкой, чтобы они немного потушились и выделили сок
2В кастрюле вскипятите воду для макарон, когда она закипит, добавьте соль (я использую крупную морскую) и опустите полностью макароны в кипящую воду. В зависимости от типа используемых макарон варите их на 2-3 минуты меньше, чем указано на пачке. Вытащите макароны из кастрюли при помощи специального половника, щипцов или откиньте на дуршлаг и сразу же поместите их в сковороду к помидорам, тщательно перемешайте, добавьте несколько листьев базилика, разорвав его руками, еще раз перемешайте и снимите с огня
3Разложите по тарелкам с помощью вилки и ложки, чтобы соус был везде в равных частях, украсьте свежими листьями базилика и по желанию посыпьте тертым твердым сыром (традиционно Пармезаном)
4Наслаждайтесь…!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0