Спагетти с соусом из песто и помидоров

Автор: Сергей Докучаев
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

« 
Этот рецепт чистая импровизация. На днях я посетил фестиваль "Вкусы Италии и Франции", где смог поучавствовать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры в масле 2 штуки

Зеленый базилик по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Песто 30 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для соуса обжарить чеснок, помидоры свежие, потом добавить вяленые помидоры. мелко нарезанные, потом добавить готовый соус песто из банки. Дать потушиться на медленном огне. Далее добавить немного тертого пармезана.
  • 2. Спагетти сварить «на зубок» и смешать с соусом. Перемешать и подавать немедля. Сверху присыпать пармезаном и листиками базилика.

Совет к рецепту

В этот раз у меня под рукой оказался покупной соус песто, хотя обычно я его готовлю сам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18927
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6950
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

7001
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4825
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

14021