Спагетти с соусом карбонара

4 порции 35 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1061

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Это блюдо я впервые попробовал в ресторане Эль Патио. Помню, принесли большую белую тарелку и бутылочку с тертым…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    905

    ккал

  • Белки

    34,6

    грамм

  • Жиры

    60,8

    грамм

  • Углеводы

    54,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 300 г

Гуанчиале 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Добавляем морской соли (10 г на литр). Масло итальянские хозяйки не льют в воду. Достаточно перемешать один-два раза. Правильно пасту варить в большом количестве воды. Не скупитесь. Так она получается вкусней. Варим спагетти (можно взять спагетонни) до состояния al dente (примерно 7-8 минут в зависимости от качества пасты).
  • 2. В сковородке жарим грудинку или гуанчиале, как в оригинальном рецепте (ее можно найти, если постараться).
  • 3. В большой миске смешиваем желток от самых свежих яиц и два яйца, всыпаем тертый пармезан или пекорино (римский вариант). Тщательно перчим. Солить не нужно, она есть в грудинке. Запомнить очень легко. Два яйца и один желток на двух человек.
  • 4. Спагетти вываливаем в сковороду к грудинке, перемешиваем (ароматизируем). Снимаем с плиты, чтобы чуть-чуть понизить температуру пасты. Далее перекладываем в миску к соусу. Перемешиваем и подаем, посыпав пармезаном и перцем. Кстати, для совсем уж шика сверху кладут маринованный желток, который сейчас можно купить в супермаркете. Но я считаю это уже полное гурмэ))).

Совет к рецепту

Сливки можно добавить, но это будет более по-амеркиански. Добавлять сливки придумали переселенцы из Италии в США, для большего космополитизма. Так же можно по желанию добавить к грудинке красный луки чеснок для аромата. Соус карбонара родился в Абруццо и своим названием обязан угольщикам – людям, которые уходили на долгое время в леса заготавливать древесный уголь (ит. carbone). У них всегда с собой были свиные щеки, яйца и кусок твердого сыра. Уже после Второй Мировой войны, американские военные стали просить подавать пасту с беконом, обильно посыпая ее черным перцем, так что это было похоже на угольную пыль.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 24

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с панчеттой

220
Автор: Роман
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с говяжьим…

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с пармезаном и…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с ветчиной и…

1548
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус карбонара (по рецепту…

16
Автор: Fedorino Gore
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым…

48
Показать еще