Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»

4 порции 20 минут
Автор: Андрей Коваленко
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 348

Добавить

Автор рецепта

Андрей Коваленко

Автор: Андрей Коваленко

1 рецепт

История к рецепту

«Родился этот рецепт в ходе спонтанного кулинарного эксперимента. После я воспроизвел его на работе в обеденное время…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    563

    ккал

  • Белки

    17,1

    грамм

  • Жиры

    21,9

    грамм

  • Углеводы

    73,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 400 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр дор-блю 70 г

Сметана 20%-ная 100 г

Листья базилика 1 пучок

Соль 20 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны вымыть, нарезать мелкой соломкой, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течении 5 минут, постоянно помешивая.
  • 2. Убавить огонь, добавить сметану, шепотку соли, свежемолотый черный перец, тушить в течении 10 минут.
  • 3. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, добавить к грибам. Помешивая, прогреть, пока сыр полностью не расплавится.
  • 4. Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
  • 5. В кипящую воду (из расчета 1 литр на 100 грамм спагетти) добавить соль (5 грамм на литр), поместить спагетти и варить на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть спагетти на друшлаг чтобы удалить всю воду, вернуть их в кастрюлю, добавть оливкового масла и перемешать.
  • 6. Выложить на тарелку спагетти, сверху щедро полить соусом с грибами, украсить листьями базилика.

Совет к рецепту

Ввиду того, что санкции, и сыр с благородной плесенью найти за разумные средства не всегда просто, его можно заменить любым мягким или полутвердым сортом по вашему вкусу. Если Вы не фанат альденте, следует варить спагетти в течении времени, указанного на упаковке. Приятного аппетита друзья!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийская паста с…

1903
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский соус болоньезе

2431
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей и грибами

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тако со спагетти

6
Автор: Viktoria Matvejeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с грибами, колбасой и…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со спагетти, помидорами…

0