Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой

3 порции 1 час
Автор: Яна Гурдаева
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

История к рецепту

«Так как мои домашние кроме сливочных соусов к спагетти других не признают, приходится жанглировать ингридиентами и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Стейк из семги 250 г

Сливки 10%-ные 250 г

Яичный желток 2 штуки

Тимьян по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Руккола 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Рыбный соус 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Спагетти отварить до состояния альденте. Воду сливаем не всю, оставляем на случай, если соус полцучится слишком густым.
  • 2. На раскаленную сковородку влить оливковое масло, тимьян и добавить мелко нарубленный чеснок. Бланшировать до образования золотистой корочки. Затем влить сливки и добавить взбитые желтки. Перемешать, влить рыбный соус, поперчить. Снять с огня.
  • 3. Стейк семги промыть, просушить бумажным полотенцем, и обжарить на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дать отдохнуть. Затем разобрать на кусочки вдоль волокон.
  • 4. В сковороду с сливочно-рыбным соусом выложить спагетти, тщательно перемешать, добавить воду, в которой варились спагетти.
  • 5. Помидоры порезать дольками, обжарить на сковороде пару минут, затем добавить рукколу, бланшировать еще минуту, посолить, добавить к спагетти, тщательно перемешать.
  • 6. Подавать в форме «гнезда», посередине выложив кусочки семги.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

20 минут
7 ингредиентов

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Спагетти с морепродуктами и петрушкой
65
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и рукколой

45 минут
8 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Тальятелле с креветками и рукколой
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе

45 минут
7 ингредиентов

Спагетти 500 г

Твердый сыр 200 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Яичный желток 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 головка

Говяжье филе 1 кусок

Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе
322
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом минуткой

25 минут
7 ингредиентов

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти с томатным соусом минуткой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 300 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
1306
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой

1 час
11 ингредиентов

Спагетти 300 г

Стейк из семги 250 г

Сливки 10%-ные 250 г

Яичный желток 2 штуки

Тимьян на кончике ножа

Рыбный соус 50 мл

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Руккола 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой
1
Показать еще