Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком

2 порции 25 минут
Автор: Светлана Лазарева
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 545

Добавить

Автор рецепта

Светлана Лазарева

Автор: Светлана Лазарева

1 рецепт

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Яичный желток 4 штуки

Сыр дор-блю 30 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Базилик 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поставить воду для спагетти, добавить базилик, соль и немного подсолнечного масла, чтобы спагетти не слипались.
  • 2. Разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла и обжарить предварительно надавленный чеснок на слабом огне, не доводя до золотистой корочки.
  • 3. Отдельно взбить желтки со сливками, добавить половину взятого пармезана, обжаренный чеснок, все тщательно перемешать.
  • 4. Натереть дор-блю на крупной терке, можно просто раскрошить.
  • 5. Откинуть спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху полить сливочным соусом, посыпать дор-блю и оставшимся пармезаном.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с цукини и утиной грудкой

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Цукини 1 штука

Яичный желток 1 штука

Утиная грудка 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Спагетти с цукини и утиной грудкой
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из малосольного лосося

20 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Слабосоленый лосось 300 г

Сливки 20%-ные 200 г

Репчатый лук 3 головки

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 2 зубчика

Паста с соусом из малосольного лосося
134
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти под соусом карбонара

1 час
9 ингредиентов

Спагетти 400 г

Сырокопченая ветчина 350 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 225 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Спагетти под соусом карбонара
1273
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с тефтелями

35 минут
12 ингредиентов

Мясной фарш 350 г

Хлебные крошки 80 г

Яичный желток 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Сахар 25 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Спагетти 350 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 50 мл

Соус табаско 2 г

Спагетти болоньезе с тефтелями
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

Спагетти с томатным соусом и базиликом
109
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с куриным филе, сливками и грибами

40 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Молотый черный перец 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 500 г

Спагетти 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Паста с куриным филе, сливками и грибами
33