Старый итальянский рецепт пасты а‑ля болоньезе

4 порции 3 часа
Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1221

    ккал

  • Белки

    41,8

    грамм

  • Жиры

    107,8

    грамм

  • Углеводы

    10,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированные помидоры 1 банка

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 250 г

Панчетта 120 г

Красное сухое вино 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Паста тальятелле по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Консервированные помидоры очистите от кожуры и поместите в чашу блендера вместе с соком. Превратите в пюре и отставьте в сторону.
  • 2. На среднем огне в большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Сельдерей, лук и морковь мелко нарежьте. Готовьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут.
  • 3. Добавьте свиной и говяжий фарш в сковороду и готовьте, разбивая большие комочки мяса. Обжаривайте фарш около 10 минут, затем добавьте мелко нарезанную панчетту и продолжайте готовить еще около 10 минут. Прибавьте огонь и влейте вино. Готовьте, помешивая, пока вино не испарится. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Влейте томатное пюре, убавьте огонь и томите на медленном огне, пока соус не загустеет. Это может занять до 3 часов.
  • 4. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приправьте соус солью и перцем. Готовую пасту разложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паппарделле болоньезе

2264
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с чеддером

734
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные спагетти…

4658
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые спагетти болоньезе

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Болоньезе с панчеттой

35
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне Болоньезе

0