Старый итальянский рецепт пасты а‑ля болоньезе

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Консервированные помидоры 1 банка

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 250 г

Панчетта 120 г

Красное сухое вино 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Паста тальятелле по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Консервированные помидоры очистите от кожуры и поместите в чашу блендера вместе с соком. Превратите в пюре и отставьте в сторону.
  • 2. На среднем огне в большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Сельдерей, лук и морковь мелко нарежьте. Готовьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут.
  • 3. Добавьте свиной и говяжий фарш в сковороду и готовьте, разбивая большие комочки мяса. Обжаривайте фарш около 10 минут, затем добавьте мелко нарезанную панчетту и продолжайте готовить еще около 10 минут. Прибавьте огонь и влейте вино. Готовьте, помешивая, пока вино не испарится. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Влейте томатное пюре, убавьте огонь и томите на медленном огне, пока соус не загустеет. Это может занять до 3 часов.
  • 4. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приправьте соус солью и перцем. Готовую пасту разложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паппарделле болоньезе

3 часа
14 ингредиентов

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2335
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с чеддером

13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 375 г

Сыр чеддер 125 г

751
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные спагетти болоньезе

13 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

4874
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые спагетти болоньезе

15 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Спагетти 500 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Болоньезе с панчеттой

45 минут
14 ингредиентов

Паста 500 г

Панчетта 150 г

Телячий фарш 400 г

Красное сухое вино ⅔ стакана

Мясной бульон ⅔ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Молоко 1 стакан

Базилик 1 стебель

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне Болоньезе

40 минут
18 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Телячий фарш 250 г

Свиной фарш 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Базилик по вкусу

Чабрец 2 пучка

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста пенне 500 г

0