ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Старый итальянский рецепт пасты а-ля болоньезе

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1221
42
108
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированные помидоры
1 банка
Оливковое масло extra virgin
1 стакан
Несоленое сливочное масло
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
250 г
Панчетта
120 г
Красное сухое вино
1 стакан
Томатная паста
2 столовые ложки
Паста тальятелле
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Консервированные помидоры очистите от кожуры и поместите в чашу блендера вместе с соком. Превратите в пюре и отставьте в сторону.
2На среднем огне в большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Сельдерей, лук и морковь мелко нарежьте. Готовьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут.
3Добавьте свиной и говяжий фарш в сковороду и готовьте, разбивая большие комочки мяса. Обжаривайте фарш около 10 минут, затем добавьте мелко нарезанную панчетту и продолжайте готовить еще около 10 минут. Прибавьте огонь и влейте вино. Готовьте, помешивая, пока вино не испарится. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Влейте томатное пюре, убавьте огонь и томите на медленном огне, пока соус не загустеет. Это может занять до 3 часов.
4Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приправьте соус солью и перцем. Готовую пасту разложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тальятелле болоньезе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
82
6
0
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
104
7
1
Болоньезе классический
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
21
0
1
Спагетти болоньезе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
709
32
4
Быстрая паста болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
25 минут
17
0
1
Рагу Болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
10 порций
2 часа 30 минут
6
0
1
Паста Болоньезе
Автор: Мария Ларионова
8 порций
45 минут
17
2
0
Пенне Болоньезе
Автор: Мария Ларионова
8 порций
40 минут
6
1
0