Свинина со спаржей и грибами шиитаке

4 порции 35 минут
Автор: Андрей Черепанов
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Андрей Черепанов

Автор: Андрей Черепанов

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    236

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    12,4

    грамм

  • Углеводы

    15,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 250 г

Спаржа 70 г

Мини кукуруза 70 г

Грибы шиитаке 70 г

Чеснок 25 г

Перец чили 30 г

Имбирь 30 г

Растительное масло по вкусу

Соевый соус 60 г

Устричный соус 30 г

Кунжутное масло 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Свежая кинза 20 г

Крахмал 15 г

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешиваем.
  • 2. Помещаем в кипящую воду грибы шиитаке. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться. Вынимаем грибы из воды и отжимаем лишнюю жидкость. Отрезаем ножки у грибов. Разрезаем шляпки на 2 половины.
  • 3. Чистим спаржу. Нарезаем спаржу и молодую кукурузу небольшими фрагментами. Нарезаем пластинками чеснок, имбирь и жгучий перец.
  • 4. Прогреваем свинину в глубокой сковороде с добавлением растительного масла на небольшом огне. Когда свинина посветлеет, снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  • 5. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Помещаем чеснок, имбирь и перец чили. Добавляем спаржу, кукурузу и грибы шиитаке. Добавляем сахар и белый перец. Перемешиваем. Растворяем крахмал в воде. Помещаем свинину в сковороду, когда овощи слегка обжарятся. Добавляем соевый соус, устричный соус, крахмал и кунжутное масло. Обжариваем до готовности.
  • 6. Можно подать с рисом или с гречневой лапшой. Выкладываем свинину со спаржей на тарелку. Украшаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18239
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6314
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8134
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6437
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4497
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12510
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще