Тайская паста с куриным филе

6 порций 1 час
Автор: Наталья Карасёва
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 106

Добавить

Автор рецепта

Наталья Карасёва

Автор: Наталья Карасёва

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    462

    ккал

  • Белки

    27,7

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    57,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная паста карри 3 чайные ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Филе куриной грудки 400 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 70 г

Листья базилика 20 г

Капуста брокколи 200 г

Паста лингвини 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовьте фрукты и овощи перед началом готовки, так как потом их нужно будет использовать в достаточно быстром темпе: натрите имбирь, выжмите сок 1 лайма в небольшую емкость, нарежьте небольшими кубиками перец, мелко нарежьте лук и базилик. Приготовьте куриный бульон (можно из кубика) и нарежьте куриное филе кубиками 1,3 см. Только потом начинайте готовку.
  • 2. В сотейнике или в сковороде с высокими бортами смешайте кокосовое молоко, карри-пасту и имбирь. На небольшом огне держите примерно 1–2 минуты.
  • 3. В стакан бульона вмешайте крахмал, подождите, пока растворится, затем вмешайте бульон в сотейник. Если под рукой нет кукурузного крахмала, замените его на обычный картофельный. Примерно 2–3 минуты держите на среднем огне, помешивая, до легкого загустения.
  • 4. Добавите в соус нарезанную курицу, рыбный соус и сок лайма. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне, пока кусочки филе не приготовятся.
  • 5. Вмешайте перец, лук, базилик. Оставить еще на 2 минуты.
  • 6. В подсоленной воде сварите лингвини до состояния аль денте. За 3 минуты до готовности макарон, добавьте в кастрюлю цветки брокколи. Варите оставшееся время, но не переварите пасту. Скиньте на дуршлаг.
  • 7. Подавайте лингвини с брокколи, добавив соус.

Совет к рецепту

Несмотря на обилие ингредиентов, паста готовится очень быстро. Используйте лингвини — они не столь «европеизированные» и более легкие, чем обычные спагетти, эти макароны ближе к фактуре тайской кухни.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18239
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6314
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8134
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6437
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4498
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12523
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще