Тальятелле аль песто

Автор: Гурманьяк
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Это блюдо, настоящая палочка-выручалочка! Быстро, вкусно и очень эффектно. При наличии "правильной" пасты, занимает…»

Читать полностью

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 1 пучок

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Листики базилика, пармезан, чеснок и орешки, щедро полить оливковым маслом, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния.
  • 2. Отдельную горсть орешков поджарить на скоророде.
  • 3. Отварить тальятелле до состояния аль денте.
  • 4. Готовый соус выложить в центр тарелки, рядом разложить гнезда тальятелли, украсить поджаренными орешками, поперчить и подать к столу.
  • 5. Если вы готовите в сезон и вам попались вкусные черри, разрежьте помидорки пополам и выложите в уже готовые тарелки. Очень освежает!

Совет к рецепту

В классическом варианте чаще используют короткую пасту, типа пенне, но я люблю больше спагетти или тальятелли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Таглиотели с руккольным песто

25 минут
12 ингредиентов

Паста тальятелле 100 г

Кедровые орехи 20 г

Руккола 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 100 г

Белые грибы 200 г

Помидоры черри 100 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Таглиотели с руккольным песто
67
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с панчеттой

20 минут
8 ингредиентов

Паста тальятелле 300 г

Панчетта 100 г

Помидоры черри 50 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Зеленый базилик 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тальятелле с панчеттой
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с бешамелем и соусом песто

30 минут
9 ингредиентов

Зеленый базилик 100 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Соль на кончике ножа

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Паста с бешамелем и соусом песто
3
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с оливковым тапенадом

20 минут
9 ингредиентов

Паста фузилли 200 г

Маслины без косточек 100 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Маринованные каперсы 20 г

Листья зеленого базилика 5 стеблей

Листья кинзы ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Фузилли с оливковым тапенадом
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с курицей и песто

40 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Куриное филе 400 г

Листья зеленого базилика 60 г

Свежие листья орегано ½ стакана

Петрушка 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Сливки 1 стакан

Молоко ½ стакана

Паста лингвини 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лингвини с курицей и песто
1
Автор: Julia Chaikovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

25 минут
9 ингредиентов

Паста феттучини 400 г

Помидоры черри 300 г

Базилик 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 70 г

Сыр 60 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные креветки 300 г

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками
29
Автор: Antonina Keevis