Тальятелле с грибами и лимоном

Автор: Yuliya Rubinshtein
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Недавно Hector Jimenez-Bravo поделился в своем блоге простым но очень вкусным рецептом пасты тальятелле с грибами…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста тальятелле 500 г

Свежие грибы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой.
  • 2. Вымыть и нарезать грибы.
  • 3. На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле, добавить оливковое масло. Добавьте чеснок и поджарить. Добавить грибы и соль. Поджарить, затем накрыть крышкой и оставить томиться на 10–15 минут. Добавить черный перец.
  • 4. Отварить тальятелле. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Затем вернуть в кастрюлю. Добавить лимонный сок и грибы. Перемешать и добавить пармезан. Еще раз перемешать и подавать к столу.
  • 5. Украсить свежей зеленью эстрагона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

30 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

20 минут
11 ингредиентов

Ригатони 450 г

Молотый миндаль ¾ г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 250 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика 50 г

Листья мяты 20 г

Жареный миндаль 40 г

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

1 час
12 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Жирные сливки 1 стакан

Измельченные листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста феттучини 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатный соус 500 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

15 минут
8 ингредиентов

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лимоном и чесноком

35 минут
8 ингредиентов

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

1