Тальятелле с грибами, лимонной цедрой, пармезаном и аргановым маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 150 мл

Паста тальятелле 180 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Аргановое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде смешайте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок и бульон. Доведите до кипения и готовьте, пока грибы не станут мягкими и практически вся жидкость не выпарится, примерно 5 минут.
  • 2. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте грибы, натертую на терке лимонную цедру и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните аргановым маслом и посыпьте пармезаном. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с песто из трав с грибами

10 ингредиентов

Паста тальятелле 150 г

Свежие грибы 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Базилик 1 пучок

Сливки 85 мл

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

30 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с брокколи

40 минут
8 ингредиентов

Ригатони 500 г

Капуста брокколи 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый твердый сыр 100 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с грибами и лимоном

25 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 500 г

Свежие грибы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Чеснок 2 зубчика

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественская карбонара

20 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 250 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свиной копченый окорок 80 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с грибами и петрушкой

1 час 20 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 350 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0