Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Паста тальятелле 175 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности.
  • 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные тонкими полосками кабачки и жарьте примерно 4 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и хлопья чили. Готовьте еще минуту. Снимите с огня и добавьте натертую цедру половины лимона. Посолите и поперчите.
  • 3. Слейте пасту и смешайте с кабачками. Посолите по вкусу и посыпьте пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

30 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с красным вином и брокколи

35 минут
10 ингредиентов

Капуста брокколи 800 г

Спагетти 450 г

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ⅓ стакана

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Красное сухое вино 750 мл

632
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

20 минут
5 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

5632
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с цукини и пармезаном

10 ингредиентов

Паста тальятелле 300 г

Цукини 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Крем-фреш 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

Крупная соль по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с грибами и лимоном

25 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 500 г

Свежие грибы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Чеснок 2 зубчика

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

55