Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
  • 3. Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.
  • 4. Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.
  • 5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.
  • 7. Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.
  • 8. Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

1 час 45 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Утиная грудка 450 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Красное сухое вино ½ мл

Куриный бульон 2 стакана

Паста тальятелле 300 г

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

1 час
12 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Жирные сливки 1 стакан

Измельченные листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста феттучини 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатный соус 500 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с грибами и лимоном

25 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 500 г

Свежие грибы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Чеснок 2 зубчика

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста пенне с голубым сыром

20 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 400 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Листья шалфея 1 столовая ложка

Голубой сыр стилтон 100 г

Жареные грецкие орехи по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с кабачком и беконом

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 мл

Бекон 150 г

Кабачки 4 г

Чеснок 1 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Паста тальятелле 300 г

0