Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

4 порции 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    715

    ккал

  • Белки

    30,1

    грамм

  • Жиры

    35,4

    грамм

  • Углеводы

    69,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты).
  • 2. Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
  • 3. Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.
  • 4. Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.
  • 5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны.
  • 6. Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.
  • 7. Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.
  • 8. Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с утиным рагу…

123
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста феттучини в…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с грибами и лимоном

38
Автор: Yuliya Rubinshtein
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с лисичками

451
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с панчеттой

9
Показать еще