Тальятелле с крапивой

Автор: Маша Фишер
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мука из твердых сортов пшеницы 300 г

Яйцо 3 штуки

Крапива 100 г

Соль щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Листья крапивы заливаем небольшим количеством кипятка. Даем настояться 5 минут и сливаем воду.
  • 2. Крапиву и яйца смешиваем до однородной массы в блендере. В смесь добавляем муку, соль и масло. Далее самая тяжелая работа, замесить тесто.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Тесто для пасты получается очень тугое. Нужно очень постараться, чтоб оно получилось гладким. После замеса даем тесту отдохнуть около 30 минут! Во время отдыха тесто расслабляется и становится более эластичное.
  • 4. Готовое тесто рассказываем при помощи специальной машинки для пасты.

Похожие рецепты