Тальятелле с рагу по‑болонски

Автор: Сергей Докучаев
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Тучи сгущались над желтыми полями Эмилии.  В районе деревеньки Руми, три девушки, три сестры Орфанелли…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соус болоньезе 400 г

Паста тальятелле 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Приготовить рагу по-болонски (соус болоньезе). Смотрите мой рецепт.
  • 2. Отварить тальятелле в подсоленной воде до состояния аль денте.
  • 3. Часть соуса перемешать с пастой и сверху выложить оставшееся.
  • 4. Посыпать пармезаном.

Совет к рецепту

Классический соус болоньезе подают именно с тальятелле, а не со спагетти.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона

55 минут
7 ингредиентов

Паста тальятелле 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 225 г

Цукини 1 штука

Зеленый лук 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили

9 ингредиентов

Паста тальятелле 175 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле со сливочным соусом из тунца

15 минут
7 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Сливки 25%-ные 100 мл

Сушеный базилик щепотка

Тертый сыр пармезан 100 г

438
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные тальятелле с брезаолой

35 минут
6 ингредиентов

Паста тальятелле 250 г

Ветчина брезаола 120 г

Сливочное масло 80 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Соус бешамель 250 мл

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелли с зеленым горошком, кресс-салатом и пармезаном

20 минут
9 ингредиентов

Паста тальятелле 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 4 столовые ложки

Кресс-салат 75 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

10