Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами

4 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Зеленая паста тальятелле 400 г

Зеленый базилик ½ пучка

Свежая кинза ½ пучка

Свежий тимьян 2 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Свежая мята 2 стебля

Зеленый лук 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Сыр грана-падано 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Запекайте перец и баклажан в кожуре около 40–50 минут в зависимости от размера.
  • 3. Переверните через 20 минут.
  • 4. Достаньте из духовки и поместите в герметичный пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы можно было легко снять кожу с перца.
  • 5. Для всей зелени, кроме лука, базилика и кинзы, снимите листья со стеблей и поместите в блендер вместе с оливковым маслом и 4 раздавленными боковой стороной ножа зубчиками чеснока. Базилик можно класть вместе со стеблями.
  • 6. Добавьте нарезанные перья лука и оливковое масло.
  • 7. У кинзы удалить корневую часть и хорошо промойте и положите вместе со стеблями в блендер. Пробейте на максимальной скорости в течение 5 минут. В итоге должен получится жидкий соус по консистенции более жидкий, чем песто.
  • 8. Снимите кожу с баклажана и перцев и нарежьте тонкими полосками.
  • 9. Добавьте к перцы и баклажану травяное масло и хорошо перемешайте.
  • 10. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте.
  • 11. Подавайте, посыпав сверху тертым сыром грана-падано (или пармезаном).

Совет к рецепту

Баклажан и перец после запекания замечательно хранятся в холодильнике, поэтому их можно запекать с вечера или даже за несколько дней.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18240
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6317
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8140
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6442
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4502
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12523
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще