Тальятелле со сливочным соусом из тунца

Автор: Юлия Шахунова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Сливки 25%-ные 100 мл

Сушеный базилик щепотка

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пассеровать лук в смеси оливкового и сливочного масла.
  • 2. Добавить к луку тунец, перетертые помидоры без шкурки, потушить немного.
  • 3. Посолить, добавить щепотку базилика и влить сливки. Немного потушить, 5-7 минут. Можно добавить белого вина, белого молотого перца, по вкусу.
  • 4. Отварить тальятелле аль денте.
  • 5. Смешать тальятелле с половиной соуса. Выложить на тарелки и полить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

20 минут
5 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

5717
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с водкой

45 минут
12 ингредиентов

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки из картофеля с шалфеем

1 час
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Помидоры 750 г

Листья шалфея по вкусу

Лук 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная паста с листовой свеклой

20 минут
11 ингредиентов

Свекольная ботва 450 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук ¼ штуки

Помидоры 2 штуки

Йогурт 110 г

Молоко ½ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Паста феттучини 230 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом чили, помидорами и шпинатом

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный перец чили ½ чайной ложки

Макароны 200 г

Помидоры 400 г

Красное вино 100 мл

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Свежие листья шпината 125 г

Тертый сыр пармезан 25 г

0