Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона

4 порции 55 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 152

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    467

    ккал

  • Белки

    25,9

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    44,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста тальятелле 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 225 г

Цукини 1 штука

Зеленый лук 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Спаржу тонко нарезать. Среднего размера цукини разрезать вдоль пополам, а затем - поперек тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарезать, не смешивая зеленые стрелки и белую часть.
  • 2. В тяжелом сотейнике на умеренном огне разогреть масло и высыпать в него спаржу, цукини, белую или бледно-зеленую часть лука, пол чайной ложки соли. Готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 3. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
  • 4. Добавить в сотейник с овощами полстакана воды, в которой варились макароны, и готовить, время от времени встряхивая овощи, еще 2 минуты. Когда они станут совсем нежными, смешать их с макаронами и оставшимся зеленым луком.
  • 5. Когда макароны полностью покроются соусом, снять их с огня, посыпать сыром и лимонной цедрой. Если паста слишком сухая, влить немного макаронного отвара и сразу подавать на стол вместе с тертым пармезаном (1/2 стакана).

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с кабачками…

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с цукини

37
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с рагу по‑болонски

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша из цукини со спаржей и…

1
Автор: Anna Babina
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста а ля карбонара из…

2
Автор: Маша Пташка
Показать еще