Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона

4 порции 55 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 153

Добавить

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 225 г

Цукини 1 штука

Зеленый лук 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Спаржу тонко нарезать. Среднего размера цукини разрезать вдоль пополам, а затем - поперек тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарезать, не смешивая зеленые стрелки и белую часть.
  • 2. В тяжелом сотейнике на умеренном огне разогреть масло и высыпать в него спаржу, цукини, белую или бледно-зеленую часть лука, пол чайной ложки соли. Готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 3. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
  • 4. Добавить в сотейник с овощами полстакана воды, в которой варились макароны, и готовить, время от времени встряхивая овощи, еще 2 минуты. Когда они станут совсем нежными, смешать их с макаронами и оставшимся зеленым луком.
  • 5. Когда макароны полностью покроются соусом, снять их с огня, посыпать сыром и лимонной цедрой. Если паста слишком сухая, влить немного макаронного отвара и сразу подавать на стол вместе с тертым пармезаном (1/2 стакана).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили

9 ингредиентов

Паста тальятелле 175 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили
238
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с цукини

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Бекон 400 г

Оливковое масло 20 мл

Паста пенне 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Сливки 150 мл

Паста карбонара с цукини
38
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с рагу по‑болонски

10 минут
3 ингредиента

Соус болоньезе 400 г

Паста тальятелле 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Тальятелле с рагу по-болонски
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

15 минут
8 ингредиентов

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

Паста с миндалем и цукини
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша из цукини со спаржей и кремом из авокадо

25 минут
7 ингредиентов

Белая спаржа 400 г

Цукини 2 штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный орегано по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лапша из цукини со спаржей и кремом из авокадо
1
Автор: Anna Babina
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста а ля карбонара из цукини и моркови

20 минут
9 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молотый сушеный чеснок щепотка

Бекон 5 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 веточка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Паста а ля карбонара из цукини и моркови
2
Автор: Маша Пташка
Показать еще