Тальятелле в сливочном соусе

6 порций 1 час
Автор: Ольга Ковалева
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 445

Добавить

Автор рецепта

Ольга Ковалева

Автор: Ольга Ковалева

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    653

    ккал

  • Белки

    33,9

    грамм

  • Жиры

    29,1

    грамм

  • Углеводы

    60,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 20%-ные 500 мл

Сыр горгонзола 150 г

Репчатый лук 1 головка

Карбонад 300 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Базилик 1 столовая ложка

Паста тальятелле 500 г

Мука грубого помола 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить пасту, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • 2. Сделать соус. Мелко порезать лук. Карбонад порезать мелкими кубиками. В сотейнике обжарить лук до прозрачного цвета, добавить карбонад, обжарить до золотистого цвета, поперчить.
  • 3. Влить сливки. Выпарить на четверть. Добавить горгонзолу и, постоянно помешивая, растворить ее. Приправить базиликом.
  • 4. Постоянно помешивая, ввести муку и продолжать мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
  • 5. В сосус добавить приготовленую пасту. Посыпать тертым пармезаном и перемешать, не повреждая пасту.

Совет к рецепту

Как вариант: когда соус будет готов, выложить в форму для запекания пасту, залить соусом, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18247
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6334
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8152
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6451
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12543
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще