Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мука из твердых сортов пшеницы 1 кг

Яичный желток 125 г

Яичный белок 125 г

Сливочное масло 300 г

Чернила каракатицы 40 г

Соль 10 г

Красная икра по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Приготовить домашние тальолини. Смешать белки и желтки. Разделить массу пополам. Одну половину отставить, вторую смешать с чернилами каракатицы.
  • 2. В муку грубого помола добавить соль, перемешать, постепенно добавляя светлую яичную массу. Затем продолжить перемешивать, постепенно добавляя смесь с чернилами каракатицы.
  • 3. Влив всю смесь, хорошо вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, оставить на час при комнатной температуре.
  • 4. Раскатать тесто квадратом толщиной 2 мм, свернуть рулетом и нарезать ножом так, чтобы ­получилась лапша шириной 3–4 мм (или меньше, чтобы сделать лингвини, или больше, чтобы сделать паппарделле). Для пасты замешивается крутое тесто, поэтому скалке с ним справиться нелегко. Для превращения колобков в ровные листы придумана итальянская машинка Imperia. Сменные ножи позволяют не только раскатать тесто, но и нарезать его на полоски разной ширины, то есть приготовить дома различные виды пасты.
  • 5. Отварить тальолини в подсоленной воде до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Пока паста варится, в большую широкую сковороду положить холодное масло и налить немного воды — 40–50 мл. Затем откинуть на дуршлаг пасту и переложить ее в сковороду.
  • 7. Перемешивать пасту с маслом в подогретой сковороде, не давая маслу закипеть, до нужной консистенции — когда масло станет соусом, обволакивающим всю пасту.
  • 8. Сразу же подавать, добавив полную столовую ложку, а то и две, красной икры на порцию.

Этот рецепт в статье:

Арам Мнацаканов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18743
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6846
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6914
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4779
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13815