Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой

10 порций 10 минут + 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    621

    ккал

  • Белки

    14,6

    грамм

  • Жиры

    29,8

    грамм

  • Углеводы

    71,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мука из твердых сортов пшеницы 1 кг

Яичный желток 125 г

Яичный белок 125 г

Сливочное масло 300 г

Чернила каракатицы 40 г

Соль 10 г

Красная икра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Приготовить домашние тальолини. Смешать белки и желтки. Разделить массу пополам. Одну половину отставить, вторую смешать с чернилами каракатицы.
  • 2. В муку грубого помола добавить соль, перемешать, постепенно добавляя светлую яичную массу. Затем продолжить перемешивать, постепенно добавляя смесь с чернилами каракатицы.
  • 3. Влив всю смесь, хорошо вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, оставить на час при комнатной температуре.
  • 4. Раскатать тесто квадратом толщиной 2 мм, свернуть рулетом и нарезать ножом так, чтобы ­получилась лапша шириной 3–4 мм (или меньше, чтобы сделать лингвини, или больше, чтобы сделать паппарделле).
  • 5. Отварить тальолини в подсоленной воде до состояния аль денте.
  • 6. Пока паста варится, в большую широкую сковороду положить холодное масло и налить немного воды — 40–50 мл. Затем откинуть на дуршлаг пасту и переложить ее в сковороду.
  • 7. Перемешивать пасту с маслом в подогретой сковороде, не давая маслу закипеть, до нужной консистенции — когда масло станет соусом, обволакивающим всю пасту.
  • 8. Сразу же подавать, добавив полную столовую ложку, а то и две, красной икры на порцию.

Этот рецепт в статье:

Арам Мнацаканов

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18247
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6334
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8151
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6460
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12544
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще