Тальолини с цукини и креветками

4 порции 25 минут
Автор: PROBKA family
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

История к рецепту

«Невероятно легкая паста, столь любимая гостями ресторанов Арама Мнакацаканова теперь можно готовить у себя дома, радуя…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Креветки 250 г

Сливочное масло 150 г

Чеснок 2 зубчика

Рыбный бульон 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 20 г

Цукини 500 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить тесто на 4–5 порций пасты, смешайте 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешайте до однородности.
  • 2. Смешайте яичную массу с мукой, замесите тесто до однородной массы и заверните в целлофановый пакет.
  • 3. Дайте постоять 10 минут в холодном месте.
  • 4. Тесто нужно раскатать (примерно до 25 см в длину) и присыпать мукой, затем аккуратно, по короткой стороне свернуть рулетом. Получившийся рулет из теста нарезать полосками шириной 5 мм — не шире, т.к. тальолини (tagliolini) — самая тонкая паста из семейства тальятелле.
  • 5. Пасту варите в подсоленной воде около 4 минут.
  • 6. Для заправки в сковороде на оливковом масле припустите нарезанный брусками цукини и половинки зубчика чеснока. Добавьте соль, перец, затем креветки, нарезанные на 2–3 части.
  • 7. В сковороду положите пасту, добавьте немного рыбного бульона и сливочного масла. Перемешайте все вместе на огне, чтобы масло растопилось.
  • 8. При подаче посыпьте небольшим количеством тертой цедры лимона.

Совет к рецепту

Тальолини — паста родом из итальянского региона Молизе. В правильной пасте домашнего приготовления и есть весь секрет вкуса этого блюда. Помните! Вкус вашего блюда зависит от качества продуктов и воды. Поэтому мы советуем использовать натуральные продукты, настоящее итальянское оливковое масло и воду.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

Равиоли с рикоттой и шпинатом
346
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

30 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

«Наша лапша» по-итальянски
3
Автор: Arisu Black
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортелли с рикоттой и шпинатом

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Репчатый лук 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 г

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

Тортелли с рикоттой и шпинатом
65
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Сметана 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром

1 час + 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 90 г

Слабосоленый лосось 170 г

Творожный сыр 200 г

Зеленый лук 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 130 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая паста из свежих яиц

35 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Классическая паста из свежих яиц
0
Показать еще