Тальолини с цукини и креветками

4 порции 25 минут
Автор: PROBKA family
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

PROBKA family

Автор: PROBKA family

29 рецептов

История к рецепту

«Невероятно легкая паста, столь любимая гостями ресторанов Арама Мнакацаканова теперь можно готовить у себя дома, радуя…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    927

    ккал

  • Белки

    34,3

    грамм

  • Жиры

    44,2

    грамм

  • Углеводы

    100

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Креветки 250 г

Сливочное масло 150 г

Чеснок 2 зубчика

Рыбный бульон 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 20 г

Цукини 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить тесто на 4–5 порций пасты, смешайте 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешайте до однородности.
  • 2. Смешайте яичную массу с мукой, замесите тесто до однородной массы и заверните в целлофановый пакет.
  • 3. Дайте постоять 10 минут в холодном месте.
  • 4. Тесто нужно раскатать (примерно до 25 см в длину) и присыпать мукой, затем аккуратно, по короткой стороне свернуть рулетом. Получившийся рулет из теста нарезать полосками шириной 5 мм — не шире, т.к. тальолини (tagliolini) — самая тонкая паста из семейства тальятелле.
  • 5. Пасту варите в подсоленной воде около 4 минут.
  • 6. Для заправки в сковороде на оливковом масле припустите нарезанный брусками цукини и половинки зубчика чеснока. Добавьте соль, перец, затем креветки, нарезанные на 2–3 части.
  • 7. В сковороду положите пасту, добавьте немного рыбного бульона и сливочного масла. Перемешайте все вместе на огне, чтобы масло растопилось.
  • 8. При подаче посыпьте небольшим количеством тертой цедры лимона.

Совет к рецепту

Тальолини — паста родом из итальянского региона Молизе. В правильной пасте домашнего приготовления и есть весь секрет вкуса этого блюда. Помните! Вкус вашего блюда зависит от качества продуктов и воды. Поэтому мы советуем использовать натуральные продукты, настоящее итальянское оливковое масло и воду.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

343
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

3
Автор: Arisu Black
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортелли с рикоттой и шпинатом

64
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом, сыром и…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с малосольным лососем…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая паста из свежих…

0
Показать еще