Тальятелле с чили и соусом из раков

4 порции 50 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Ингредиенты

Порции

Паста тальятелле 250 г

Фенхель 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Раки 2 кг

Красный перец чили 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Укроп 1 пучок

Сушеный укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Душистый перец горошком 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.
  • 2. Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.
  • 3. Свежий укроп мелко порубить.
  • 4. Из половинки лимона выжать сок.
  • 5. Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.
  • 6. У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.
  • 7. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).
  • 8. Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля,
    воду слить и сохранить.
  • 9. Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать.
  • 10. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с печеными томатами и…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5526
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с кабачками…

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с соусом из фенхеля…

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореккьетте с брокколи и…

1503
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с грибами и лимоном

39
Автор: Yuliya Rubinshtein