Тальятелле с чили и соусом из раков

4 порции 50 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

481 рецепт

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Фенхель 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Раки 2 кг

Красный перец чили 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Укроп 1 пучок

Сушеный укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Душистый перец горошком 4 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.
  • 2. Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.
  • 3. Свежий укроп мелко порубить.
  • 4. Из половинки лимона выжать сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.
  • 6. У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.
  • 7. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 8. Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля,
    воду слить и сохранить.
  • 9. Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать.
  • 10. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с печеными томатами и фенхелем

50 минут
11 ингредиентов

Паста пенне 1,299 кг

Помидоры 2 кг

Оливковое масло 200 мл

Фенхель 3 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливки 350 г

Укроп 75 г

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 75 мл

Соль по вкусу

Пенне с печеными томатами и фенхелем
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

20 минут
5 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Паста со свежими помидорами
5592
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили

9 ингредиентов

Паста тальятелле 175 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили
238
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

12 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Лимоны ½ штуки

Фенхель 200 г

Базилик 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 20 г

Сливки 20 мл

Соль по вкусу

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика
274
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

20 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Паста ореккьетте 500 г

Чеснок 4 зубчика

Лимоны 1 штука

Козий сыр 100 г

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром
1557
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с грибами и лимоном

25 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 500 г

Свежие грибы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Тальятелле с грибами и лимоном
40
Автор: Yuliya Rubinshtein