Ташир пицца

4 порции 2 часа
Автор: Maria Matyuhova
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Maria Matyuhova

Автор: Maria Matyuhova

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    600

    ккал

  • Белки

    17,3

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    100,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
  • 2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
  • 3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.
  • 4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).
  • 5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).
  • 6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр пармезан. Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.
  • 7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
  • 8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
  • 9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).

Совет к рецепту

Если максимальная температура вашей духовки 180–200 градусов, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10–15 минут).

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с домашним сыром

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Опарное тесто для пиццы

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с травами

1254
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы

543
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с маринованным луком

2
Показать еще