Тельятелле с креветками по‑ватикански

Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«По преданию, тельятелли были придуманны поваром-романтиком в далеких 1400-х годах, во время свадьбы внебрачной дочери…»

Читать полностью

Ингредиенты

Королевские креветки 200 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 3 стебля

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сливки 20%-ные 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сушеный тимьян по вкусу

Паста тальятелле 400 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тельятелле сварить с добавлением оливкового масла и соли до состояния «на зубок».
  • 2. Для соуса сливочное масло смешать с оливковым и на нем обжарить лук. Выложить замаринованные в лимонном соке и чесноке креветки. Жарить минут 5. Посолить и поперчить. Влить сливки. Тушить минут 7. Добавить резанный базилик и тимьян. Потушить еще минуты три.
  • 3. Снять с огня и смешать с тельятелле. Посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

30 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем
75
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паппарделле с лесными грибами и тимьяном

13 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 500 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный перец чили 2 штуки

Паста паппарделле 500 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Паппарделле с лесными грибами и тимьяном
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из малосольного лосося

20 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Слабосоленый лосось 300 г

Сливки 20%-ные 200 г

Репчатый лук 3 головки

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 2 зубчика

Паста с соусом из малосольного лосося
136
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с белыми грибами

20 минут
11 ингредиентов

Свежая паста феттучини 250 г

Белые грибы 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимоны ½ штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Паста с белыми грибами
829
Автор: babycita
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с авокадо и чесноком

15 минут
8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый базилик ½ пучка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 250 г

Спагетти с авокадо и чесноком
1363
Автор: Sara Conelli
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

40 минут
11 ингредиентов

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Маленькие осьминоги 2 штуки

Королевские креветки 8 штук

Яичный желток 4 штуки

Вода 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красная икра 2 столовые ложки

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами
34