Тельятелле с курицей и грибами

Автор: Аля
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста тальятелле 500 г

Шампиньоны 8 штук

Куриное филе 300 г

Перец молотый черный щепотка

Тимьян по вкусу

Сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грибы (если большие, то 8 штук) измельчаем и отвариваем 5–10 минут в небольшом количестве воды, солим.
  • 2. Курицу варим, макароны тоже варим (6–7минут).
  • 3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло и завсыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавим сливки. Мука должна хорошо разойтись в сливках (если вдруг нет, я взбиваю в миксере), перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем порезанную курицу, перец, тимьян. Перемешиваем.
  • 4. Выкладываем соус на макароны. Посыпаем тертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

30 минут
9 ингредиентов

Армянский лаваш 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Молоко 1 л

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 10 штук

Специи по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Сметана 10%-ная 200 г

Укроп 1 пучок

Паста по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

1839
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с курицей

25 минут
10 ингредиентов

Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 г

Сливки 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Базилик по вкусу

Кунжутные семечки 15 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Куриное филе 200 г

1074
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественская карбонара

20 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 250 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свиной копченый окорок 80 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

12