Тельятелли с кроликом и лисичками

Автор: Михаил Романов
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста тальятелле 150 г

Филе кролика 300 г

Лисички 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле не более 2 минут, затем чеснок следует удалить. На этом же масле обжарить мелко порезанное соломкой филе кролика до золотистого цвета.
  • 2. Лисички небрежно режем и обжариваем до готовности примерно 10–15 минут.
  • 3. Уже готовые грибы перекладываем в сковороду с обжаренным филе кролика, добавляем томатную пасту, мелко нарезанный базилик, солим, перчим и тушим под крышкой примерно 15 минут (можно добавить немного воды).
  • 4. Отвариваем тальятелле до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Выкладываем приготовленное филе кролика с лисичками, сверху на тальятелле, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком базилика.

Совет к рецепту

Рекомендую подавать данное блюдо с белым сухим сицилийским вином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с песто

6 ингредиентов

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками

12 ингредиентов

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло ¾ стакана

Базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Баклажаны 500 г

Тесто для пиццы 500 г

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Кабачки 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Томатная паста 100 г

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили

9 ингредиентов

Паста тальятелле 175 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с лисичками

10 минут
7 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

15 минут
8 ингредиентов

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

0