Тесто для лазаньи

8 порций 40 минут
Автор: Зоя Смекалова
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1078

Добавить

Автор рецепта

Зоя Смекалова

Автор: Зоя Смекалова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    229

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    5,5

    грамм

  • Углеводы

    37,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
  • 2. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
  • 3. Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи — тесто будет зеленое и ароматное.
  • 4. Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
  • 5. Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
  • 6. Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1–1,5 мм.
  • 7. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

Совет к рецепту

Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная. Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю — очень вкусно с грибным супом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для тортеллини

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста яичная

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое бездрожжевое тесто…

647
Автор: Yunika Nadolskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая паста из свежих…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста домашнего приготовления

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя яичная лапша

23
Показать еще