Тесто для пиццы с полентой

2 порции 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    472

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    11,8

    грамм

  • Углеводы

    81,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Золотистый мелкий сахар ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 120 мл

Полента 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до минимальной температуры.
  • 2. Слегка подогрейте муку в духовке 10 минут. В большую миску просейте муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, сделайте углубление в центре, влейте теплую воду и оливковое масло. Сначала перемешайте деревянной ложкой, затем вымесите руками. По необходимости, добавьте еще немного воды.
  • 3. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте до мягкого и эластичного состояния. Переложите в миску, закройте пленкой, слегка смазанной маслом с внутренней стороны, и оставьте при комнатной температуре на час, или до увеличения объема в 2 раза.
  • 4. Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
  • 5. Выложите тесто на присыпанную полентой поверхность и вымешивайте некоторое время. Скатайте в шар. Снова посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку, и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким. Сверху выложите начинку и запекайте.

Совет к рецепту

Из теста получается 1 пицца диаметром 25 см.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца домашняя

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пицца домашняя
643
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы с оливковым маслом
4586
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пиццы с медом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Быстрое тесто для пиццы с медом
38
Автор: Irina Shoobtik
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 250 мл

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле
433
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

20 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста (тесто для пиццы)

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 15 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

Паста (тесто для пиццы)
67
Автор: Marina Green
Показать еще