Тонкая пицца с салями, помидорами и сладким перцем

8 порций 40 минут
Автор: Надежда Овчинникова
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль щепотка

Салями по вкусу

Помидоры по вкусу

Сладкий перец по вкусу

Кетчуп по вкусу

Зелень по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Немного подогреть молоко, растворить в нем сухие дрожжи, туда же добавить сахар и хорошенько помешать.
  • 2. Вылить в миску полученное, добавить муку и соль, вымешать ложкой, накрыть и дать постоять не менее 30 минут в теплом месте.
  • 3. Для начинки нарезать помидоры и перец тонкими кольцами, нарезать кубиками колбасу и на терке натереть сыр.
  • 4. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой. Сливочное масло распределить по тесту, вымесить тесто.
  • 5. Выложить на смазанный маслом противень, раскатать руками тесто.
  • 6. Смазать тесто кетчупом, выложить помидоры, колбасу, перец, сверху — зелень.
  • 7. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Когда пицца будет готова, достать и посыпать сыром, поставить обратно в духовку до запекания сыра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

35 минут
7 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
737
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Дрожжевое тесто для пиццы
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Опарное тесто для пиццы

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Опарное тесто для пиццы
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с травами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Прованские травы по вкусу

Тесто для пиццы с травами
1269
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с маринованным луком

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 11 г

Пицца с маринованным луком
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Ташир пицца

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Ташир пицца
23
Автор: Maria Matyuhova
Показать еще