Тонкое хрустящее тесто для пиццы

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1708

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    221

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    48

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 0,3 чайной ложки

Сухие дрожжи 4 г

Соль 0,4 чайной ложки

Вода 125 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!
  • 2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.
  • 3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  • 4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5.
  • 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!

Совет к рецепту

Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см. На фото к этому рецепту уже готовый продукт, с начинкой экспериментировал по ходу дела, поэтому смысла писать что-там нет — фантазируйте!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 52

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца домашняя

633
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4491
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пиццы с…

37
Автор: Irina Shoobtik
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы

543
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на…

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с…

109
Показать еще