Тортелли вегетарианские

Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 200 г

Стебель сельдерея 150 г

Лук 2,5 штуки

Пшеничная мука 200 г

Мука из твердых сортов пшеницы 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цветная капуста 150 г

Картофель 130 г

Шпинат 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Сварить бульон. Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Отрезать корни лука, помыть и разрезать пополам, не снимая шелуху. Лук разрезанной стороной обжарить до золотистого цвета на горячей сковороде. В кастрюлю положить овощи и налить 3 литра воды. Довести до кипения бульон и варить около часа. В конце посолить и удалить овощи.
  • 2. Тесто для тортелли. Смешать обе муки, замесить тесто с водой (150 грамм) и одной столовой ложкой оливкового масла. Накрыть тесто и оставить отдыхать 30 минут.
  • 3. Начинка. Сварить картофель с кожурой. Нашинковать лук и обжарить с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Добавить к луку порезанную на кусочки цветную капусту и обжарить, не давая потерять твердость. Посолить. Протушить отдельно с одной столовой ложкой масла шпинат, посолить. Снять кожуру с картофеля, размять, добавить порезанные мелко шпинат и капусту. По необходимости посолить и поперчить.
  • 4. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, порезать на квадраты длиной 7 см. Положить одну чайную ложку начинки в центр каждого квадрата и слепить треугольником. Длинные концы залепить между собой, чтобы получилась форма рогалика. Сварить тортелли в бульоне до готовности и подавать к столу вместе с бульоном. Для пасты замешивается крутое тесто, поэтому скалке с ним справиться нелегко. Для превращения колобков в ровные листы придумана итальянская машинка Imperia. Сменные ножи позволяют не только раскатать тесто, но и нарезать его на полоски разной ширины, то есть приготовить дома различные виды пасты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18692
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6811
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6896
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4772
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13744