Тортеллини в томатном соусе

5 порций 35 минут
Автор: Даша Маркова
порции: 5 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

История к рецепту

«Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    627

    ккал

  • Белки

    38,7

    грамм

  • Жиры

    14,7

    грамм

  • Углеводы

    84,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Красный лук 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 5 столовых ложек

Крахмал 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры в собственном соку 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для фарша мясо мелко-мелко порубить, смешать с мелко нарубленной зеленью, 1 очень мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем и вымешивать до однородной массы.
  • 2. Для теста муку просейте в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте углубление и влейте в него яйцо, масло и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями.
  • 3. Затем руками вымесите гладкое и эластичное тесто. Воду добавляйте по мере надобности. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
  • 4. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не пересохло. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 3–4 см.
  • 5. На каждый кружок положите 0,5 чайные ложки мясной начинки, стараясь разместить начинку ближе к одному краю. Влажной кисточкой смочите половинку кружка, согните в форме полумесяца и плотно прижмите края.Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики. Кончики предварительно смочите водой.
  • 6. Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1–2 столовые ложки растительного масла. Порциями отварите тортеллини до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо и накройте крышкой.
  • 7. Для томатного соуса, который подается к тортеллини, разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Затем добавить нарезанный красный лук и болгарский перец. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере и влейте в сковороду. Варите около 5 минут, приправьте солью, молотым перцем, добавьте мелко нарезанную зелень. Крахмал развести 1 столовой ложкой холодной воды и вылить в томатный соус. Размешать и снять соус с плиты. Теперь надо взять отваренные тортеллини и положить их в соус.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с сыром скаморца и…

26
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша для супа

472
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Четыре сезона»

150
Автор: Maria Serova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с кусочками курицы и…

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с малосольным лососем…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста домашнего приготовления

1
Показать еще